البنك المركزي العراقي يخطط لإصدار بطاقات لصغار التجار وحل أزمة بطاقات الدفع الدولية
قناة اليمن | بغداد

أعلن محافظ البنك المركزي العراقي، علي العلاق، أن البنك يخطط لإصدار بطاقات مصرفية مخصصة لصغار التجار، بهدف تسهيل تغطية تجارتهم الخارجية دون المرور بمسارات طويلة. وأكد أن هذه الخطوة ستُحدث نقلة نوعية في تسهيل عمليات التحويل المالي للتجار الذين لا يستخدمون الطرق التقليدية.
كما أشار العلاق إلى أن البنك المركزي يعمل على حل مشكلة بطاقات “فيزا” و”ماستر كارد” المستخدمة في الخارج، بالتنسيق مع وزارة الخزانة الأميركية وبنك الاحتياطي الفيدرالي وشركات التدقيق. ومن المتوقع أن يتم إنجاز هذه المهمة خلال الشهر المقبل، قبل الموعد النهائي المحدد في الأول من يونيو.
وأوضح العلاق أن البنك المركزي انتهى من تنظيم عمليات البيع النقدي والحوالات الخارجية، مشيراً إلى أن هذه العمليات أصبحت في وضع مثالي بشهادة الجهات المعنية.





