رئاسة هيئة التشاور والمصالحة تؤكد تماسك الجبهة الداخلية ودعم استكمال تحرير المناطق الخاضعة للحوثيين
عدن - قناة اليمن الفضائية

أكدت رئاسة هيئة التشاور والمصالحة، خلال اجتماع عقدته اليوم عبر الاتصال المرئي برئاسة رئيس الهيئة محمد الغيثي، وبحضور نواب رئيس الهيئة، أهمية تماسك الجبهة الداخلية وتوحيد الموقف الوطني لمواجهة التحديات القائمة والتصعيد المستمر لمليشيات الحوثي الإرهابية.
وأشادت رئاسة الهيئة بصمود مدينة تعز وأبنائها في مواجهة حصار المليشيات، مؤكدة ضرورة اضطلاع المجتمع الدولي بمسؤولياته والضغط من أجل رفع الحصار وضمان وصول المساعدات الإنسانية وحرية تنقل المدنيين، كما استعرضت الجهود المبذولة بالتنسيق مع مجلس القيادة الرئاسي والأشقاء في المملكة العربية السعودية لتحقيق هذا الهدف.
وجددت الهيئة دعمها لعملية «فجر اليمن» والجهود الرامية إلى استكمال تحرير ما تبقى من المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية، مثمنة مشاركة القوى والمكونات السياسية في هذه الجهود، ومؤكدة دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة والقوات المسلحة والمقاومة الشعبية.
وترحمت الهيئة على شهداء الاعتداء الحوثي الذي استهدف محافظة الضالع، وأدانت استمرار استهداف المدنيين والأعيان المدنية والمنشآت الاقتصادية، محملة المليشيات الحوثية المسؤولية الكاملة عن تلك الجرائم وتداعياتها، ومؤكدة أن مرتكبيها لن يفلتوا من المساءلة والعقاب.
وثمنت الهيئة التعاطي الإيجابي للقوى والأحزاب السياسية مع الميثاق الإعلامي، مشددة على أهمية ترسيخ خطاب إعلامي مسؤول يعزز الاحترام المتبادل ويوجه الجهود نحو الأولويات الوطنية المشتركة.
كما أكدت تضامنها مع المواطنين في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية، مشيدة بصمودهم وتمسكهم بحقهم في حياة آمنة وكريمة، ومجددة التزامها بمواصلة الجهود لإنهاء معاناتهم واستعادة الأمن والاستقرار وإحلال سلام قائم على سيادة الدولة والقانون.






