وزير الإعلام : هجوم الحوثيين على السفينة الهولندية يؤكد تهديدهم للأمن الإقليمي والدولي
عدن - قناة اليمن

أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، أن الهجوم الإرهابي الذي شنّته مليشيات الحوثي المدعومة من النظام الإيراني على السفينة الهولندية (MV MINERVAGRACHT) في خليج عدن، وأسفر عن اندلاع حريق وإصابة اثنين من أفراد طاقمها، يجسد مجددًا حجم التهديد الذي تمثله هذه الجماعة الإرهابية على أمن اليمن، والاستقرار الإقليمي والدولي، وسلامة الملاحة في أحد أهم الممرات البحرية العالمية.
وأوضح الإرياني في تصريح صحفي أن التراخي الدولي تجاه جرائم الحوثيين ستكون له نتائج كارثية، مؤكدًا أن هذه المليشيات لا تلتزم بأي عهد أو ميثاق، وتعمل كأداة بيد النظام الإيراني لتنفيذ أجندته التخريبية في المنطقة، دون اكتراث بأرواح الأبرياء أو سلامة الملاحة الدولية.
وأشار إلى أن الصمت الأوروبي، واعتقاد بعض الدول بإمكانية إدماج الحوثيين في مسار السلام أو التعامل معهم كأقلية سياسية، منحهم الضوء الأخضر لمواصلة عملياتهم الإرهابية، وتعريض السفن التجارية وطواقمها للخطر، وتقويض الأمن البحري في البحر الأحمر وخليج عدن.
ودعا الوزير الإرياني الدول الأوروبية إلى تحمل مسؤولياتها السياسية والأخلاقية، والبدء بخطوات جادة تبدأ بتصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية، وتقديم الدعم الكامل للحكومة الشرعية في معركتها لاستعادة الدولة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لوقف جرائم الحوثيين التي تهدد الأمن الإقليمي والدولي





