الجيش الأمريكي يعلن مقتل شخصين في ضربة ضد تهريب المخدرات
واشنطن - قناة اليمن الفضائية

أعلن الجيش الأمريكي مقتل شخصين في ضربة جوية استهدفت زورقاً يُشتبه في استخدامه لتهريب المخدرات في شرق المحيط الهادئ. تأتي هذه العملية في إطار جهود متزايدة لملاحقة شبكات التهريب في المنطقة، وذلك ضمن استراتيجية أمنية جديدة.
تفاصيل الضربة الجوية
قالت القيادة الجنوبية الأمريكية (ساوثكوم) إن الزورق المستهدف كان “يُدار من قبل منظمات إرهابية مصنّفة”. وأكدت أن المعلومات الاستخباراتية أشارت إلى عبور الزورق عبر طرق معروفة لتهريب المخدرات. كما أضافت القيادة أن شخصاً واحداً نجا من الهجوم، لكن لم يتم الكشف عن حالته الصحية. في الوقت نفسه، بدأ خفر السواحل الأمريكي عملية بحث عنه.
استراتيجية أمريكية جديدة لمكافحة الإرهاب
يأتي هذا الهجوم بعد إعلان البيت الأبيض، الأربعاء الماضي، أن الرئيس الأمريكي جو بايدن وقّع استراتيجية جديدة لمكافحة الإرهاب. تضع هذه الاستراتيجية القضاء على عصابات المخدرات في نصف الكرة الغربي ضمن أولويات الأمن القومي. تعتبر هذه الخطوة ضرورية لمواجهة التهديدات الأمنية المتزايدة في المنطقة.
حملة مستمرة ضد تهريب المخدرات
تواصل إدارة بايدن تنفيذ عمليات واسعة ضد سفن تهريب المخدرات في مياه أمريكا اللاتينية، بما في ذلك شرق المحيط الهادئ والبحر الكاريبي. أسفرت هذه العمليات منذ سبتمبر الماضي عن القضاء على نحو 193 شخصاً، وفق البيانات الرسمية.
تؤكد هذه الجهود التزام الولايات المتحدة بمكافحة التهريب وتعزيز الأمن في المنطقة، في إطار جهودها المستمرة لمواجهة التحديات الأمنية المعقدة.





