الهجرة الدولية: نزوح نحو 10 آلاف يمني منذ مطلع العام… وأكثر من نصفهم استقروا في مأرب

مأرب - قناة اليمن الفضائية

أعلنت منظمة الهجرة الدولية نزوح نحو 10 آلاف يمني منذ مطلع العام الجاري، مؤكدة أن محافظة مأرب استقبلت أكثر من نصف الأسر النازحة خلال الفترة الممتدة من 1 يناير وحتى 1 أغسطس 2026.

وذكرت المنظمة في تقريرها أن مصفوفة تتبع النزوح رصدت نزوح 1,664 أسرة يمثلون 9,984 فرداً، توزعت غالبيتهم على المحافظات الأكثر استقبالاً للنازحين، حيث استقرت في مأرب 899 أسرة، تلتها تعز بـ318 أسرة، ثم الحديدة بـ208 أسر.

كما توزعت بقية الأسر على محافظات حضرموت (125 أسرة)، ولحج والضالع (33 أسرة لكل منهما)، والجوف (18 أسرة)، وشبوة (15 أسرة)، وعدن (11 أسرة)، والمهرة (4 أسر).

وأشار التقرير إلى أن أسباب النزوح خلال الفترة تعود في معظمها إلى المخاوف الأمنية المرتبطة بالنزاع، إضافة إلى الأسباب الاقتصادية التي دفعت الأسر إلى الانتقال بحثاً عن الأمان وسبل العيش.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
تطوير وتنفيذ ​Infragate Solutions LTD