فيرستابن يفوز في أول ظهور له في سباقات GT3 بسيارة فيراري

نوربورغرينغ - قناة اليمن

حقق بطل العالم أربع مرات في فورمولا 1، ماكس فيرستابن، فوزًا لافتًا في أول مشاركة له في سباقات GT3، ضمن سلسلة التحمل NLS في نوربورغرينغ الألمانية، على متن سيارة فيراري 296 GT3 تحت راية فريق “إميل فراي”، إلى جانب السائق كريس لولام.

وكان فيرستابن قد استعد للسباق عبر تدريبات مكثفة على حلبة نوربورغرينغ نوردشليف، وحصل على رخصة المشاركة بعد خوض سباق بسيارة بورش GT4 قبل أسبوعين. وتأهلت السيارة رقم 31 في المركز الثالث، قبل أن يتولى فيرستابن القيادة الأولى ويحقق تقدمًا مريحًا، ثم يسلم القيادة للولام الذي حافظ على الصدارة حتى النهاية بفارق تجاوز 20 ثانية.

وتفوقت سيارة فيرستابن على سيارة فورد موستانغ رقم 9 التابعة لفريق هاوبت ريسينغ، فيما حل فريق هاوبت ريسينغ رقم 6 ثالثًا. ويأتي هذا الفوز بعد أسبوع من تتويج فيرستابن بجائزة أذربيجان الكبرى في فورمولا 1، بينما يستعد للعودة إلى سباقات الفورمولا في جائزة سنغافورة الكبرى الأسبوع المقبل.

وأشار فيرستابن إلى أن حلمه الأكبر هو المشاركة في سباق نوربورغرينغ 24 ساعة في المستقبل، مؤكدًا شغفه بتجربة سباقات التحمل إلى جانب مسيرته في الفورمولا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى