وزير الإعلام يلتقي السفير الليبي ويتسلم دعوة للمشاركة في الاجتماع الوزاري لوزراء الإعلام العرب
عدن - قناة اليمن الفضائية

التقى وزير الإعلام معمر الإرياني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، السفير الليبي لدى اليمن إدريس أبو بكر، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيز التعاون المشترك في المجال الإعلامي، إضافة إلى مناقشة عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وخلال اللقاء، تسلّم الوزير الإرياني دعوة رسمية للمشاركة في الاجتماع الوزاري لوزراء الإعلام العرب المقرر انعقاده في ليبيا خلال شهر سبتمبر المقبل، معبّراً عن شكره وتقديره لهذه الدعوة وترحيبه بالمشاركة في هذا الحدث الذي يعكس حرص الأشقاء في ليبيا على تعزيز العمل الإعلامي العربي المشترك وتنسيق المواقف تجاه القضايا العربية.
وأكد الإرياني عمق العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع الشعبين اليمني والليبي، مشيداً بالدور الإيجابي للسفير الليبي وجهوده في تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين. كما شدد على أهمية تعزيز التنسيق الإعلامي العربي لمواجهة التحديات الراهنة وتبادل الخبرات بما يسهم في تطوير الخطاب الإعلامي وخدمة القضايا العربية المشتركة.
من جانبه، أكد السفير الليبي حرص بلاده على تعزيز العلاقات مع الجمهورية اليمنية وتفعيل مجالات التعاون المشترك، مشيراً إلى أهمية استمرار التواصل بين المؤسسات الإعلامية في البلدين بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين.
حضر اللقاء رئيس مؤسسة 14 أكتوبر للطباعة والنشر محمد باشراحيل، ورئيس قطاع قناة عدن الفضائية فارس عبدالعزيز.





