وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

قناة اليمن| عدن

بحث وزير النقل محسن العمري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير برنامج أمن الطيران في اليمن لدى شركة “فالار” الأمريكية، لؤي إسحاقات، الاجراءات المتبعة لسير تنفيذ مشروع تطوير منظومة أمن الطيران المدني في الهيئة العامة للطيران المدني ومطار عدن الدولي.

وتناول اللقاء، جملة من المواضيع الفنية المرتبطة بإجراءات المصادقة على البرنامج الوطني لأمن الطيران المدني، بالتعاون مع شركة “فالار”، في إطار الجهود الرامية إلى تحديث المنظومة الأمنية في المطارات اليمنية ومواءمتها مع المعايير الدولية، ومناقشة برامج التدريب والتأهيل المتخصصة لكوادر أمن الطيران، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتعزيز الجاهزية الأمنية.

وأكد وزير النقل، على أهمية تسريع استكمال تجهيز مبنى مركز تدريب أمن الطيران المدني في مطار عدن الدولي التابع للهيئة من أجل افتتاحه..مبدياً تقديم كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح هذا المشروع الحيوي، الذي يمثل نقلة نوعية في بناء القدرات المؤسسية وتطوير مهارات الكوادر الوطنية العاملة في مجال أمن الطيران.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى