ارتفاع ضحايا عواصف أوتار براديش إلى 111 وتحذيرات من الظواهر الجوية

نيودلهي - قناة اليمن الفضائية

حذّرت هيئة الأرصاد الجوية الهندية مؤخرًا من تزايد الظواهر الجوية المتطرفة، وذلك في أعقاب ارتفاع حصيلة ضحايا العواصف العنيفة التي ضربت ولاية أوتار براديش إلى 111 وفاة و72 إصابة. وقد أعلنت السلطات الهندية عن هذه الحصيلة في ظل الظروف المناخية القاسية التي تشهدها البلاد.

الأضرار الناتجة عن العواصف

أظهرت مشاهد بثها التلفزيون المحلي اقتلاع أسقف المنازل وسقوط الأشجار. كما وثّقت وسائل الإعلام الهندية مقطع فيديو يبرز لحظة اقتلاع سقف أحد المباني، حيث تم قذف رجل في الهواء بفعل قوة الرياح. هذه الأضرار تشير إلى شدة العواصف التي ضربت المنطقة.

التحذيرات من التقلبات المناخية

تأتي هذه العواصف في وقت حرج، حيث حذّرت هيئة الأرصاد الجوية من استمرار التقلبات المناخية الحادة خلال الفترة المقبلة. وقد ارتبطت هذه الظواهر الجوية بارتفاع درجات الحرارة وتغيّر أنماط المناخ، مما يزيد من احتمالية تكرار مثل هذه الحوادث في المستقبل.

تداعيات الظواهر الجوية المتطرفة

إن العواصف التي شهدتها ولاية أوتار براديش تمثل واحدة من أشد الظواهر التي مرت بها المنطقة. في هذا السياق، يعكس الوضع الحالي ضرورة اتخاذ إجراءات فورية للتعامل مع التحديات المناخية. يتطلب الأمر أيضًا تعزيز استراتيجية التأهب لمواجهة الكوارث الطبيعية، بهدف حماية الأرواح والممتلكات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى