اللجنة الأمنية بمأرب: لن نسمح بأعمال تخريبية تهدد الأمن
قناة اليمن| مأرب

- اللجنة الأمنية بمأرب تؤكد أولوية أمن واستقرار المحافظة والمناطق المحررة.
- لن تتهاون اللجنة في اتخاذ إجراءات لحماية المجتمع وصون الممتلكات.
- توجيه الوحدات العسكرية للتصدي الحازم للأعمال التخريبية وملاحقة المتورطين.
- دعوة للالتزام بالقانون وتقديم المظالم عبر الطرق الرسمية وليس عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
أكدت اللجنة الأمنية بمحافظة مأرب، خلال اجتماعها اليوم برئاسة رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أمن واستقرار مأرب والمحافظات المحررة يمثل أولوية قصوى. وأشارت اللجنة إلى أنها لن تتهاون في اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لحماية المجتمع وصون الممتلكات وتعزيز سيادة النظام والقانون. كما أكدت أنها لن تسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات تقطع تهدد مصالح اليمنيين وتؤثر على السكينة العامة.
مستجدات الوضع الأمني
في الاجتماع، استعرضت اللجنة مستجدات الأوضاع العسكرية والأمنية والتطورات الجارية في المحافظة. كما ناقشت الأعمال التخريبية التي تستهدف الطرق العامة والمنشآت السيادية والمصالح العامة والخاصة. وأكدت اللجنة أن هناك عناصر تخريبية متورطة في ارتكاب أفعال إجرامية تؤثر بشكل مباشر على أمن المجتمع واستقراره.
إجراءات صارمة ضد المخالفين
وجهت اللجنة في بيان صدر عنها جميع الوحدات العسكرية والأمنية بالتصدي الحازم لتلك الأعمال التخريبية. وشددت على ضرورة التعامل معها بكل قوة وحزم. كما أكدت على ضرورة الضرب بيد من حديد لكل من تسوّل له نفسه العبث بأمن المجتمع وطمأنينته أو الإضرار بالمصالح العامة والخاصة.
كما أقرّت ملاحقة العناصر التخريبية وضبطهم وتقديمهم للجهات القضائية المختصة لينالوا جزاءهم العادل وفقاً للقانون. وفي هذا السياق، أكدت اللجنة على أهمية التعاون مع الجهات المختصة لضمان استقرار الوضع الأمني في المحافظة.
دعوة إلى الالتزام والامتثال للقانون
كما أهابت اللجنة الأمنية بجميع المكلفين بنقل المشتقات النفطية ومادة الغاز المنزلي بتحمل مسؤولياتهم القانونية والاستمرار في أداء واجباتهم. وشددت على ضرورة ضمان إمداد المواطنين بالمشتقات ومادة الغاز المنزلي وإيصالها إلى نقاط التوزيع المقررة دون تأخير أو تعطيل. وأكدت أنها ستتخذ الإجراءات اللازمة بحق كل من يخل بالتزاماته.
وجدّدت اللجنة دعوتها لكل من يدّعي أن له مظالم أو حقوق أو مطالب عادلة، بالالتزام بالطرق الرسمية وتقديمها أمام الجهات المختصة. كما عبّرت عن رفضها لكافة البيانات المتداولة على شبكات التواصل الاجتماعي التي تحرض على جرائم العنف والفوضى، مشيرة إلى أنها ستتخذ إجراءات عقابية وفقاً للقانون بحق من يصدر مثل هذه الدعوات.
وفي ختام الاجتماع، عبّرت اللجنة عن تقديرها العالي لتعاون أبناء القبائل وسكان محافظة مأرب، مؤكدة وقوفهم إلى جانب القوات المسلحة والسلطات المحلية. كما أكدت حرصهم الدائم على إحلال الأمن ونبذ الممارسات التخريبية التي تسيء لمكانة مأرب وتخدم مشروع تنظيم مليشيا الحوثي الإرهابية الإيرانية.





