ترامب: لم أعد أرى “أنثروبيك” تهديداً للأمن القومي بعد استجابتها السريعة لتوجيهات الإدارة

واشنطن - قناة اليمن الفضائية

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن شركة الذكاء الاصطناعي “أنثروبيك” لم تعد تُعدّ تهديداً للأمن القومي، وذلك بعد أسبوع فقط من اتخاذه قراراً بإجبار الشركة على منع الأجانب من الوصول إلى نماذجها الأكثر تقدماً، فابل 5 وميثوس 5.

وفي مقابلة مع برنامج “ذي أكسيوس شو”، أوضح ترامب أنه كان يعتبر الشركة ورئيسها التنفيذي داريو أمودي تهديداً محتملاً قبل أسبوع، لكنه لم يعد يرى ذلك الآن، مشيراً إلى أن أمودي “استجاب بسرعة كبيرة وبشكل مسؤول” لتوجيهات الإدارة الأميركية المتعلقة بمراقبة الصادرات.

خلاف حول وصول الأجانب إلى النماذج المتقدمة

وكان من المقرر أن يجتمع كبار موظفي “أنثروبيك” مع مسؤولين في إدارة ترامب هذا الأسبوع لمناقشة الخلاف حول وصول غير الأميركيين إلى نماذج الشركة المتقدمة، قبل أن تعلن الشركة تعطيل الوصول للجميع امتثالاً للأوامر الحكومية.

صلاحيات الطوارئ مطروحة… لكن غير مؤكدة

وذكر موقع أكسيوس أن ترامب لم يستبعد استخدام صلاحيات الطوارئ بموجب قانون الإنتاج الدفاعي ضد الشركة، لكنه قال: “لست متأكداً من أنني مضطر لفعل ذلك.”

لقاء مع قادة التكنولوجيا في قمة السبع

وخلال قمة مجموعة السبع في فرنسا، التقى ترامب كبار مسؤولي شركات التكنولوجيا، بمن فيهم أمودي، في إطار مناقشات تتعلق بالأمن الرقمي والذكاء الاصطناعي.

رد “أنثروبيك”

وفي تعليق رسمي، قال متحدث باسم الشركة: “نحن ممتنون للإدارة على الشراكة المستمرة في العمل لحل هذه المسألة في أسرع وقت ممكن. ما زلنا ملتزمين بالعمل جنباً إلى جنب لتحقيق أهدافنا المشتركة المتمثلة في حماية البنية التحتية بالغة الأهمية وضمان ريادة الولايات المتحدة في مجال الذكاء الاصطناعي.”

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
تطوير وتنفيذ ​Infragate Solutions LTD