مشروع “مسام” ينزع 798 لغماً في يونيو الجاري

قناة اليمن| عدن

تمكن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية “مسام” من نزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري. هذه الألغام، التي زرعتها المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، كانت موزعة في عدة محافظات يمنية.

تفاصيل الألغام المنزوعة

وفقاً للبيان الصادر عن المركز، تضمنت الألغام المنزوعة 6 ألغام مضادة للدبابات، و11 لغماً مضاداً للأفراد، بالإضافة إلى 781 ذخيرة غير منفجرة. مع هذه الجهود، يرتفع العدد الإجمالي للألغام المنزوعة منذ بداية مشروع “مسام” إلى 565,137 لغمًا. وقد تم زرع هذه الألغام بشكل عشوائي في مختلف الأراضي اليمنية مما أسفر عن فقدان أرواح بريئة بين الأطفال والنساء وكبار السن، وزرع الخوف في قلوب الآمنين.

أهمية مشروع “مسام” في اليمن

يواصل مركز الملك سلمان للإغاثة الأعمال الإنسانية جهوده في تطهير الأراضي اليمنية من الألغام. هذا المشروع لا يعزز فقط سلامة المدنيين، بل يسهم أيضاً في تمكين اليمنيين من عيش حياة كريمة وآمنة. إن إزالة الألغام تساهم في عودة الحياة الطبيعية إلى المناطق المتضررة، وتساعد على إعادة بناء المجتمعات المحرومة من الأمان.

التزام المملكة العربية السعودية

تجسد جهود المملكة العربية السعودية عبر مركز الملك سلمان للإغاثة التزامها الثابت تجاه دعم اليمن. من خلال مشروع “مسام”، تستمر المملكة في تقديم الدعم الإنساني والمساعدة في تحقيق الاستقرار للمدنيين. هذا الجهد يتماشى مع رؤية المملكة في تعزيز الأمن والسلام في المنطقة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
تطوير وتنفيذ ​Infragate Solutions LTD