وزير الإعلام يشيد بضبط الحملة الأمنية المشتركة شحنة مخدرات قرابة سواحل عميره بمحافظة لحج
لحج - عدن

أشاد وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بالعملية الأمنية النوعية التي نفذتها الحملة الأمنية المشتركة في مديرية المضاربة ورأس العارة بمحافظة لحج، بقيادة العميد حمدي شكري، والتي أسفرت عن ضبط قارب تهريب محمّل بطن من المواد المخدرة قبالة سواحل خور عميرة قرب باب المندب، والقبض على أربعة مهربين.
وأوضح الإرياني أن الشحنة تضمنت 536 طردًا من مادة الشبو، و100 كيس من الحشيش، و10 أكياس من الهيروين، معتبرًا أن هذه العملية تكشف تصاعدًا خطيرًا في أنشطة تهريب المخدرات التي تقف وراءها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.
وأشار إلى أن الحوثيين حولوا المناطق التي يسيطرون عليها إلى مركز إقليمي لتجارة الكبتاجون والمخدرات، ما يشكل تهديدًا للأمن اليمني والإقليمي والدولي، مؤكدًا أن تهريب المخدرات بات وسيلة لتمويل أنشطتهم الإرهابية، بما في ذلك الهجمات على خطوط الملاحة البحرية.
ودعا الوزير إلى تعزيز الدعم الإقليمي والدولي للحكومة الشرعية، خاصة في تقوية قدرات خفر السواحل اليمني، وتوفير الدعم اللوجستي والتقني لمكافحة التهريب البحري، مشددًا على أن هذه الجرائم العابرة للحدود تهدد الاستقرار والسلام في المنطقة