وزير الدفاع ينعى العميد أيمن شكيب ويشيد بمسيرته العسكرية

عدن - قناة اليمن الفضائية

نعى وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي وقيادة المنطقة العسكرية الرابعة العميد أيمن شكيب العدني، قائد اللواء السادس دعم وإسناد بمحور طور الباحة، الذي توفي إثر ذبحة صدرية مفاجئة أثناء التحاقه بدورة عسكرية في محافظة تعز. وأشادوا بمسيرته العسكرية وأدواره القتالية في مواجهة مليشيا الحوثي الإرهابية، ومشاركته في عمليات تحرير مدينة عدن وعدد من الجبهات.

إشادة بمسيرة العميد شكيب

بعث وزير الدفاع برقية عزاء إلى أسرة الفقيد ورفاقه، مؤكداً أن العميد شكيب كان من القيادات التي قدّمت أدواراً بارزة في الدفاع عن الوطن. كما أكدت قيادة المنطقة الرابعة أن رحيله يمثل خسارة كبيرة للمؤسسة العسكرية، نظراً لدوره الميداني الفاعل وأدائه المتميز في المعارك.

تقدير من وزارة الشباب والرياضة

في سياق متصل، نعى وزير الشباب والرياضة نايف البكري العميد شكيب، مشيراً إلى أن الوطن فقد أحد رجاله الذين تحملوا المسؤولية في مراحل استثنائية. وقد كان العميد شكيب مثالاً للإخلاص والتفاني في أداء الواجب الوطني، حيث ترك بصمة واضحة في تاريخ القوات المسلحة.

تعازي وتقديرات من الجهات الرسمية

عبّرت الجهات المعزية عن خالص التعازي والمواساة لأسرة الفقيد ورفاقه، سائلةً الله أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته. لقد كان العميد شكيب شخصية محورية في المؤسسة العسكرية، وترك إرثاً من الشجاعة والتضحية في سبيل الوطن.

توفي العميد أيمن شكيب فجر الخميس 2 يوليو 2026 في مديرية الشمايتين بمحافظة تعز، قبل أن يُنقل جثمانه إلى مسقط رأسه في العاصمة المؤقتة عدن ليوارى الثرى فيها. إن فقدان هذا القائد يشكل علامة فارقة في مسيرة القوات المسلحة اليمنية، ويؤكد على أهمية الحفاظ على وحدة الصف والالتفاف حول القيادة الشرعية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
تطوير وتنفيذ ​Infragate Solutions LTD